Café informatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

CUISINE POUR LE PLAISIR

3 participants

Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty CUISINE POUR LE PLAISIR

Message  zézetteépouseX Mer 3 Oct - 19:43

Voici une première recette simple et facile à faire:

MILK-SHAKE BANANE/FRAMBOISE
Pour 4 Personnes:
INGREDIENTS:
1 Barquette de framboises ( en garder quelques-unes pour la déco)
2 Bananes
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de glace vanille
4 cuil.à soupe de sorbet de fraise
100g de crème liquide (légère)
1 Bombe de crème Chantilly
4 cl de lait ( si besoin pour diluer le milk-shake)
Quelques feuilles de menthe pour la déco
REALISATION
1) Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
2) Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux.
3) Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur avec 1 cuil. à soupe de glace vanille et 2 cuil. à soupe de sorbet de fraise, ajoutez la crème et mixez environ 40 secondes, le temps que la préparation monte un peu.
4) Si le milk-shake est trop épais, diluez-le en ajoutant un peu de lait mixez à nouveau.
5) Déposez 2 cuil. à soupe de framboises écrasées au fond d'un verre évasé.
6) Ajoutez délicatement le milk-shake ( sans salir les bords du verre)
7) Terminez par une couche de crème Chantilly en bombe
Cool Pour la touche final, ajoutez quelques framboises et une feuille de menthe. Réservez au frigo.

C'est simple...A vous de jouer sunny

zézetteépouseX
Modo

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty [b]Confiture de Tomate verte et gingembre[/b]

Message  zézetteépouseX Jeu 4 Oct - 16:05

Des Confitures pour l'hiver: santa

INGREDIENTS: study

- 1 kl de tomates vertes cherry
- 1 kl de sucre en poudre
- 100 g de gingembre frais râpé
- 2 verres d'eau

PREPARATION

1) Laver et creuser les tomates au niveau du pédoncule. Les couper en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Réserver.
2) Mélanger le sucre et l'eau. Faire cuire le sirop à 130°C en vérifiant avec un thermomètre à confitures.
3) Plonger les tranches de tomate et de gingembre râpé dans le sirop. La température va descendre en dessous de 100°C. Relancer la cuisson jusqu'à 104°C. Arrêter et laisser tiédir.
4) Dès que la confiture est tiède, relancer la 2ème cuisson, A 104°C... Remplir les pots



GELEE DE RAISIN (au rhum) geek
INGREDIENTS: study

1Kl de raisin ( muscat)
1Kl de sucre en poudre
30 g de pectine
2 cuil. soupe de Rhum blanc bounce

PREPARATION

1) Presser les grains de raisin. Filtrer le jus pour enlever la peau et les pépins. faire bouillir.
2) A ébullition verser en pluie la pectine. A l'aide d'un fouet tourner pendant 3mn d'ébullition. Ajouter le sucre. Continuer à tourner jusqu'à reprise de l'ébullition. Ajouter les 2 cuil. de Rhum blanc, tourner 2mn. Empoter




CONFITURE DE FIGUE ET NOIX geek

INGREDIENTS study
2kl de figues fraiches
2kl de sucre en poudre
1 bâton de vanille
500g de cerneaux de noix brisés
0,5 litre d'eau

PREPARATION

1) Laver les figues. Les sécher. Les piquer avec la pointe d'un couteau ( uniquement si elle sont fermes. Réaliser un sirop avec le sucre, l'eau et le baton de vanille. Le cuire à 130°C.

2) Plonger dans le sirop les figues et les noix légèrement écrasées au rouleau à pâtisserie. Cuire à feu moyen jusqu'à obtenir la température de 104°C. Laisser tiédir puis relancer la cuisson. EMPOTER.

zézetteépouseX
Modo

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty Re: CUISINE POUR LE PLAISIR

Message  Christophe Jeu 4 Oct - 17:47

Si vous avez besoin de testeurs pour le Milkshake, je peux m'auto-designer volontaire !

Laughing

Christophe
Modo

Messages : 52
Date d'inscription : 17/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty Re: CUISINE POUR LE PLAISIR

Message  zézetteépouseX Ven 5 Oct - 15:37

Pas de problème à bientôt

zézetteépouseX
Modo

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty milk shake

Message  Catherine Mar 9 Oct - 17:09

Merci de la recette. ca devrait être drôlement bon;
Je sens que ce forum va me faire faire enfin! des progrés en cuisine:
il me faudrait des recettes simples, rapides ( je n'aime pas rester dans la cuisine), qui ne laissent pas trop d'odeur de grillade ou de poisson ( j'aime bien les grillades et le poisson mais ma hotte marche mal: alors ca pue...) mais qui donnent quelque chose de bon et qui change un peu de l'oeuf dur (en gros...)
Voila: je suis certaine que quelqu'un va m'aider!
merci

Catherine
Modo

Messages : 24
Date d'inscription : 25/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty Re: CUISINE POUR LE PLAISIR

Message  zézetteépouseX Mer 10 Oct - 13:37

A bientôt pour des recettes simples rapides et tres bonnes bounce geek

zézetteépouseX
Modo

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty Pommes aux Macarons et Chocolat

Message  zézetteépouseX Mer 10 Oct - 18:10

Pêches ou Pommes aux Macarons et Chocolat

Ce déssert, tres facile à préparer, peut, également être réalisé avec des nectarines.

INGREDIENTS

Pour 4 personnes:
115g de Macarons, écrasés
50g de Chocolat noir haché
Zeste râpé d'1 Orange
4 cuil, a soupe de Miel liquide
1/4 de cuil de cannelle en poudre
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
4 belles pommes
2/3 de tasse de vin blanc
1 cuil a soupe de sucre semoule
Crème chantilly

PREPARATION

1) Préchauffer le four à 190°C ou Th 5. Dans un bol, mélanger les macarons écrasés, le chocolat, le zeste d'orange, le miel et la canelle. Ajouter le blanc d'oeuf battu et l'incorporer pour lier la préparation.

2) Couper les fruits en 2 et retirer le centre. Bien remplir les creux avec la préparation aux macarons et chocolat.

3) Disposer les fruits farcies dans un plat à gratin beurré. Verser le vin blanc dans un pot et y incorporer le sucre.

4) Verser le vin sucré autour des fruits. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Les arroser de jus de cuisson et servir tiède ou chaud accompagnées de crème Chantilly.

Servir aussi si vous voulez avec un lit de glace à la vanille, accompagnées de coulis de framboises.
BON APPETIT

zézetteépouseX
Modo

Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

CUISINE POUR LE PLAISIR Empty Re: CUISINE POUR LE PLAISIR

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser