CUISINE POUR LE PLAISIR
3 participants
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CUISINE POUR LE PLAISIR
Voici une première recette simple et facile à faire:
MILK-SHAKE BANANE/FRAMBOISE
Pour 4 Personnes:
INGREDIENTS:
1 Barquette de framboises ( en garder quelques-unes pour la déco)
2 Bananes
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de glace vanille
4 cuil.à soupe de sorbet de fraise
100g de crème liquide (légère)
1 Bombe de crème Chantilly
4 cl de lait ( si besoin pour diluer le milk-shake)
Quelques feuilles de menthe pour la déco
REALISATION
1) Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
2) Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux.
3) Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur avec 1 cuil. à soupe de glace vanille et 2 cuil. à soupe de sorbet de fraise, ajoutez la crème et mixez environ 40 secondes, le temps que la préparation monte un peu.
4) Si le milk-shake est trop épais, diluez-le en ajoutant un peu de lait mixez à nouveau.
5) Déposez 2 cuil. à soupe de framboises écrasées au fond d'un verre évasé.
6) Ajoutez délicatement le milk-shake ( sans salir les bords du verre)
7) Terminez par une couche de crème Chantilly en bombe
Pour la touche final, ajoutez quelques framboises et une feuille de menthe. Réservez au frigo.
C'est simple...A vous de jouer
MILK-SHAKE BANANE/FRAMBOISE
Pour 4 Personnes:
INGREDIENTS:
1 Barquette de framboises ( en garder quelques-unes pour la déco)
2 Bananes
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de glace vanille
4 cuil.à soupe de sorbet de fraise
100g de crème liquide (légère)
1 Bombe de crème Chantilly
4 cl de lait ( si besoin pour diluer le milk-shake)
Quelques feuilles de menthe pour la déco
REALISATION
1) Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
2) Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux.
3) Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur avec 1 cuil. à soupe de glace vanille et 2 cuil. à soupe de sorbet de fraise, ajoutez la crème et mixez environ 40 secondes, le temps que la préparation monte un peu.
4) Si le milk-shake est trop épais, diluez-le en ajoutant un peu de lait mixez à nouveau.
5) Déposez 2 cuil. à soupe de framboises écrasées au fond d'un verre évasé.
6) Ajoutez délicatement le milk-shake ( sans salir les bords du verre)
7) Terminez par une couche de crème Chantilly en bombe
Pour la touche final, ajoutez quelques framboises et une feuille de menthe. Réservez au frigo.
C'est simple...A vous de jouer
zézetteépouseX- Modo
- Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN
[b]Confiture de Tomate verte et gingembre[/b]
Des Confitures pour l'hiver:
INGREDIENTS:
- 1 kl de tomates vertes
- 1 kl de sucre en poudre
- 100 g de gingembre frais râpé
- 2 verres d'eau
PREPARATION
1) Laver et creuser les tomates au niveau du pédoncule. Les couper en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Réserver.
2) Mélanger le sucre et l'eau. Faire cuire le sirop à 130°C en vérifiant avec un thermomètre à confitures.
3) Plonger les tranches de tomate et de gingembre râpé dans le sirop. La température va descendre en dessous de 100°C. Relancer la cuisson jusqu'à 104°C. Arrêter et laisser tiédir.
4) Dès que la confiture est tiède, relancer la 2ème cuisson, A 104°C... Remplir les pots
GELEE DE RAISIN (au rhum)
INGREDIENTS:
1Kl de raisin ( muscat)
1Kl de sucre en poudre
30 g de pectine
2 cuil. soupe de Rhum blanc
PREPARATION
1) Presser les grains de raisin. Filtrer le jus pour enlever la peau et les pépins. faire bouillir.
2) A ébullition verser en pluie la pectine. A l'aide d'un fouet tourner pendant 3mn d'ébullition. Ajouter le sucre. Continuer à tourner jusqu'à reprise de l'ébullition. Ajouter les 2 cuil. de Rhum blanc, tourner 2mn. Empoter
CONFITURE DE FIGUE ET NOIX
INGREDIENTS
2kl de figues fraiches
2kl de sucre en poudre
1 bâton de vanille
500g de cerneaux de noix brisés
0,5 litre d'eau
PREPARATION
1) Laver les figues. Les sécher. Les piquer avec la pointe d'un couteau ( uniquement si elle sont fermes. Réaliser un sirop avec le sucre, l'eau et le baton de vanille. Le cuire à 130°C.
2) Plonger dans le sirop les figues et les noix légèrement écrasées au rouleau à pâtisserie. Cuire à feu moyen jusqu'à obtenir la température de 104°C. Laisser tiédir puis relancer la cuisson. EMPOTER.
INGREDIENTS:
- 1 kl de tomates vertes
- 1 kl de sucre en poudre
- 100 g de gingembre frais râpé
- 2 verres d'eau
PREPARATION
1) Laver et creuser les tomates au niveau du pédoncule. Les couper en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Réserver.
2) Mélanger le sucre et l'eau. Faire cuire le sirop à 130°C en vérifiant avec un thermomètre à confitures.
3) Plonger les tranches de tomate et de gingembre râpé dans le sirop. La température va descendre en dessous de 100°C. Relancer la cuisson jusqu'à 104°C. Arrêter et laisser tiédir.
4) Dès que la confiture est tiède, relancer la 2ème cuisson, A 104°C... Remplir les pots
GELEE DE RAISIN (au rhum)
INGREDIENTS:
1Kl de raisin ( muscat)
1Kl de sucre en poudre
30 g de pectine
2 cuil. soupe de Rhum blanc
PREPARATION
1) Presser les grains de raisin. Filtrer le jus pour enlever la peau et les pépins. faire bouillir.
2) A ébullition verser en pluie la pectine. A l'aide d'un fouet tourner pendant 3mn d'ébullition. Ajouter le sucre. Continuer à tourner jusqu'à reprise de l'ébullition. Ajouter les 2 cuil. de Rhum blanc, tourner 2mn. Empoter
CONFITURE DE FIGUE ET NOIX
INGREDIENTS
2kl de figues fraiches
2kl de sucre en poudre
1 bâton de vanille
500g de cerneaux de noix brisés
0,5 litre d'eau
PREPARATION
1) Laver les figues. Les sécher. Les piquer avec la pointe d'un couteau ( uniquement si elle sont fermes. Réaliser un sirop avec le sucre, l'eau et le baton de vanille. Le cuire à 130°C.
2) Plonger dans le sirop les figues et les noix légèrement écrasées au rouleau à pâtisserie. Cuire à feu moyen jusqu'à obtenir la température de 104°C. Laisser tiédir puis relancer la cuisson. EMPOTER.
zézetteépouseX- Modo
- Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN
Re: CUISINE POUR LE PLAISIR
Si vous avez besoin de testeurs pour le Milkshake, je peux m'auto-designer volontaire !
Christophe- Modo
- Messages : 52
Date d'inscription : 17/09/2007
Re: CUISINE POUR LE PLAISIR
Pas de problème à bientôt
zézetteépouseX- Modo
- Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN
milk shake
Merci de la recette. ca devrait être drôlement bon;
Je sens que ce forum va me faire faire enfin! des progrés en cuisine:
il me faudrait des recettes simples, rapides ( je n'aime pas rester dans la cuisine), qui ne laissent pas trop d'odeur de grillade ou de poisson ( j'aime bien les grillades et le poisson mais ma hotte marche mal: alors ca pue...) mais qui donnent quelque chose de bon et qui change un peu de l'oeuf dur (en gros...)
Voila: je suis certaine que quelqu'un va m'aider!
merci
Je sens que ce forum va me faire faire enfin! des progrés en cuisine:
il me faudrait des recettes simples, rapides ( je n'aime pas rester dans la cuisine), qui ne laissent pas trop d'odeur de grillade ou de poisson ( j'aime bien les grillades et le poisson mais ma hotte marche mal: alors ca pue...) mais qui donnent quelque chose de bon et qui change un peu de l'oeuf dur (en gros...)
Voila: je suis certaine que quelqu'un va m'aider!
merci
Catherine- Modo
- Messages : 24
Date d'inscription : 25/09/2007
Re: CUISINE POUR LE PLAISIR
A bientôt pour des recettes simples rapides et tres bonnes
zézetteépouseX- Modo
- Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN
Pommes aux Macarons et Chocolat
Pêches ou Pommes aux Macarons et Chocolat
Ce déssert, tres facile à préparer, peut, également être réalisé avec des nectarines.
INGREDIENTS
Pour 4 personnes:
115g de Macarons, écrasés
50g de Chocolat noir haché
Zeste râpé d'1 Orange
4 cuil, a soupe de Miel liquide
1/4 de cuil de cannelle en poudre
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
4 belles pommes
2/3 de tasse de vin blanc
1 cuil a soupe de sucre semoule
Crème chantilly
PREPARATION
1) Préchauffer le four à 190°C ou Th 5. Dans un bol, mélanger les macarons écrasés, le chocolat, le zeste d'orange, le miel et la canelle. Ajouter le blanc d'oeuf battu et l'incorporer pour lier la préparation.
2) Couper les fruits en 2 et retirer le centre. Bien remplir les creux avec la préparation aux macarons et chocolat.
3) Disposer les fruits farcies dans un plat à gratin beurré. Verser le vin blanc dans un pot et y incorporer le sucre.
4) Verser le vin sucré autour des fruits. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Les arroser de jus de cuisson et servir tiède ou chaud accompagnées de crème Chantilly.
Servir aussi si vous voulez avec un lit de glace à la vanille, accompagnées de coulis de framboises.
BON APPETIT
Ce déssert, tres facile à préparer, peut, également être réalisé avec des nectarines.
INGREDIENTS
Pour 4 personnes:
115g de Macarons, écrasés
50g de Chocolat noir haché
Zeste râpé d'1 Orange
4 cuil, a soupe de Miel liquide
1/4 de cuil de cannelle en poudre
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
4 belles pommes
2/3 de tasse de vin blanc
1 cuil a soupe de sucre semoule
Crème chantilly
PREPARATION
1) Préchauffer le four à 190°C ou Th 5. Dans un bol, mélanger les macarons écrasés, le chocolat, le zeste d'orange, le miel et la canelle. Ajouter le blanc d'oeuf battu et l'incorporer pour lier la préparation.
2) Couper les fruits en 2 et retirer le centre. Bien remplir les creux avec la préparation aux macarons et chocolat.
3) Disposer les fruits farcies dans un plat à gratin beurré. Verser le vin blanc dans un pot et y incorporer le sucre.
4) Verser le vin sucré autour des fruits. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Les arroser de jus de cuisson et servir tiède ou chaud accompagnées de crème Chantilly.
Servir aussi si vous voulez avec un lit de glace à la vanille, accompagnées de coulis de framboises.
BON APPETIT
zézetteépouseX- Modo
- Messages : 16
Date d'inscription : 26/09/2007
Localisation : TARN
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